欢迎来到审计处!

审计公告

您所在的位置:首页审计公告

审计公告

关于对学院岗位异动的中层干部实行任期责任审计的通知

作者:佚名发布时间:2010-10-18

 

院通〔2010〕11号

 

关于对学院岗位异动的中层干部实行

任期责任审计的通知

  

 

各处室、系部:

根据《中华人民共和国国家审计基本准则》及《教育系统内部审计工作规定》,经党委研究决定,对2010年机构调整中岗位异动的中层干部实行离任经济责任审计。有关事项安排如下:

 一、工作目标

根据有关文件规定,对中层干部在任职期间,贯彻执行学院决定、服务教育教学中心、遵守国家财经纪律及个人廉洁自律等相关情况,真实、客观地反映和评价中层干部任职期间经济责任履行情况,为考核干部提供相关依据。

二、审计对象与范围

1. 处室系部正副职。原组织人事处杨火保、原纪委副书记李卫然、原办公室方少文、原学保处文小华、原人文系李葵模、原教育系戴金波、原艺术系李昕、原西藏部蒋文、原基建处姚麦秋、原后勤处唐忠明、原继教中心夏孟军等同志任职期间经济责任及行为。审计时间段:2008年1月至2010年6月。

2.附小负责人。李四凡同志任附小校长期间经济责任及行为。审计时间段:2006年11月至2010年6月。

三、审计内容与重点

1. 处室系部

①有关管理制度的健全和执行情况,有无因管理不善造成资产流失和损失浪费问题,是否有重大教学事故和学生管理事故。

②教育教学任务完成情况,主要包括招生情况、毕业生就业率、教师的科研成果情况、学生的获奖、学费收缴情况等;

审计其部门内部是否私设“小钱柜”,有无截留、挪用、挤占学院资金或其他收入的行为,有无在学生中进行乱收费的行为。

审计其支出是否存在违反国家财经法规或违反学院有关纪律的现象,特别检查是否有挥霍浪费学院资财、请客送礼、违反规定私分或变相私分学院财物等行为。

2.附属小学

①审查经济活动是否合理、合法及财务管理制度的执行情况。

②专项基金的管理和使用情况,财政财务收支内部控制制度的执行情况

③离任前单位债权、债务情况,固有资产保值、增值以及事业单位发展的情况,往来账款的管理情况。

捐资助学的数量及使用情况。

有无重大经济决策失误以及个人以权谋私和违法、违纪行为。

⑥基本建设和基建维修经济活动情况。

四、有关要求:

所有被审计的干部必须在7月12日之前向院纪检监察处递交反映本单位全面工作的审计述职报告。述职报告具体内容如下:

①任职期间的职责范围;

②任职期间所作的主要工作,完成各项工作采取的措施、方法及成效;

③任职期间个人遵守廉政纪律规定的情况;

④目前存在的问题和不足,以及今后的工作规划与建议;

⑤其他需要说明的事项。

 

  五、组织结构

  长:艾湘涛

副组长:蔡 

  员:许定爱、张红英

 

 

二○一○年七月八日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

主题词:中层干部  任期责任审计  通知

发:各处室、系部、各审计对象

湖南民族职业学院办公室    2010年7月8日   印30份